Предпосылки

Гиперпролактинемия — заболевание, характеризующееся повышенным уровнем пролактина в крови. Оно регулируется неимоверно сложными механизмами, включающим различные гормоны, нейромедиаторы и модуляторы. “Пфайзер” — это американская фармацевтическая компания, создавшая “Достинекс” — лекарство, успешно обращающее гиперпролактинемию. Его действие обосновывается сложной биохимией.

Это сложный и насыщенный пласт информации для биологов, не говоря о широкой общественности. Чтобы ясно продемонстрировать действие “Достинекса”, “Пфайзер” решили использовать медицинскую анимацию. Яркие визуальные элементы делают биологическую теорию более легкой к восприятию.

Давайте рассмотрим поближе проблему и то, как Nanobot Medical подошли к ее решению.

Визуализация Клиентоoриентированной Проблемы

Пролактин — жизненно важный гормон, производимый в переднем гипофизе. При гиперпролактинемии его уровни могут стать смертельно опасными. По большей части действие гормона связано с лактацией. Тем не менее, заболевание встречается как у мужчин, так и у женщин.

У женщин (вне беременности) гиперпролактинемией развивает бесплодие, непроизвольное выделение грудного молока и нарушения менструального цикла. Мужчины могут страдать от бесплодия, пониженного либидо и эректильной дисфункции. Кроме того, повышенный синтез пролактина приводит к ненормальному росту клеток гипофиза, что, в свою очередь, приводит к опухоли.

Синтез пролактина сдерживается допамином. Молекулы допамина связываются с допаминовыми рецепторами Д2 на лактотрофных клетках переднего гипофиза — и синтез прекращается. Если выделение допамина приостановлено, пролактин производится в повышенных количествах. То же самое происходит в случае избытка лактотрофных клеток, так как молекул допамина недостаточно, чтобы заблокировать все рецепторы.

Dostinex - a Treatment for Hyperprolactinemia

“Пфайзер” — фармацевтическая компания с 15-летним опытом на рынке. Они создали “Достинекс” — негормональный препарат, понижающий уровень пролактина и реверсирующий опухоли посредством блокировки допаминовых рецепторов. Действующее средство препарата — молекулы каберголина — имеет комплементарную структуру с рецептором. Это позволяет ему быть продуктивным агонистом допамина. Эффективность каберголина клинически подтверждена 15-ю годами тестирований и испытаний. Его селективность и превосходство над бромокриптином доказаны клинической базой свыше 5000 человек.

Dostinex - a Treatment for Hyperprolactinemia

Наше Анимационное Решение

Чтобы показать работу “Достинекса” на молекулярном уровне, мы произвели анимационный фильм. Видео подробно объясняет биомолекулярные механизмы, лежащие в основе болезни, а также действие каберголина, иллюстрируя его успешность, эффективность и клинические возможности.

Тип видео: анимация с медицинской тематикой

Продолжительность: 2 минуты 40 секунд

Сюжетная линия:

  1. Рассказ диктора о главных особенностях болезни и ее симптомах;
  2. Описание механизма производства пролактина и блокировки рецепторов допамином;
  3. Объяснение нарушения этого процесса и то как это влияет на выработку пролактина;
  4. Решение, предлагаемое компанией “Пфайзер” — “Достинекс” и успешность его работы;
  5. Финальная сцена — короткая реклама препарата и контактные детали компании.

Ход Работы

Продолжительность работы: 90 дней;

Цель: визуализировать действие “Достинекса” в гиперпролактинемии, чтобы продемонстрировать его клиническую эффективность, селективность и негормональность;

Целевая аудитория: специалисты в сфере здравоохранения;

Формат: Full HD 1080p, частота кадров 30fps;

Сценарий: клиент предоставил свой сценарий, в который мы внесли несколько незначительных изменений. Обычно наши сотрудники создают свой сценарий в сотрудничестве с медицинским комитетом.

Отзыв

Высокое качество конечного продукта, отсутствие задержек в коммуникации, умение работать в авральном режиме. Полное соответствие всем поставленным требованиям. Очень хорошее качество картинки и анимации.

“Пфайзер”

Let us help promote your product through our visually engaging digital solutions.